viernes, 16 de octubre de 2020

¿Cómo influye el desperdicio de alimentos en nuestros suelos y en la sostenibilidad?




Con una población mundial en crecimiento, el aumento de la
 producción alimentaria, la competencia por los recursos de tierra y
 agua y el impacto del cambio climático, nuestros suelos están
 sometidos a mucha presión. No utilizar cerca de un tercio de los
 alimentos producidos en el mundo significa que nuestros recursos
 naturales −incluidos los suelos− se usan innecesariamente de forma
 indebida. La disminución de la salud del suelo conduce a un mayor uso
 de insumos sintéticos que, en exceso, pueden causar contaminación y
 en última instancia, pérdida de la biodiversidad y de la tierra
 cultivable.


Se estima que el 28 por ciento de las tierras agrícolas del mundo
 producen cultivos que no se aprovechan. En el proceso se desperdician
 250 k de agua, mientras que la huella de carbono de los alimentos
 producidos y no consumidos se estima en 3,3 gigatoneladas de CO₂. Con
 un 33 por ciento de los suelos del mundo degradado, es hora de detener
 el desperdicio de alimentos y comenzar a devolver algo al suelo.




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